|
|
Registros recuperados : 4 | |
1. | | CAMPO, M. M.; RESCONI, V. C.; OLLETA, J. L.; PARDOS, J. J.; LARA, P.; SAÑUDO, C. Evaluación sensorial de carne de novillos finalizados en diferentes sistemas de alimentación In: MONTOSSI, F.; SAÑUDO, C. (Eds.). Cooperación Hispano-Uruguaya. Diferenciación y valorización de la carne ovina y bovina del Uruguay en Europa: Influencia de Sistemas de Producción sobre Bienestar Animal, Atributos Sensoriales, Aceptabilidad y Percepción de Consumidores y Salud Humana Montevideo (Uruguay): INIA, 2007. p. 67-70 (INIA Serie Técnica ; 168)Biblioteca(s): INIA Las Brujas; INIA Tacuarembó. |
| |
2. | | PANEA, B.; MARTÍNEZ CEREZO, S.; MACÍE, E.S.; OLLETA, J.L.; CAMPO, M.M.; PARDOS, J.J.; ALBERTI, P.; SAÑUDO, C. Efecto del tipo racial y del peso al sacrificio sobre la calidad sensorial de la carne de vacuno a lo largo de la maduración. Adjetivos no solicitados. ITEA Producción Animal, 2001, v. E, no. 22, p. 574-576Biblioteca(s): INIA Tacuarembó. |
| |
3. | | RESCONI, V. C.; CAMPO, M. M.; LARA, P.; PARDOS, J. J.; OLLETA, J. L.; FONT I FURNOLS, M.; GUERRERO, L.; SAÑUDO, C. Evaluación sensorial de carne de corderos finalizados en diferentes sistemas de alimentación In: MONTOSSI, F.; SAÑUDO, C. (Eds.). Cooperación Hispano-Uruguaya. Diferenciación y valorización de la carne ovina y bovina del Uruguay en Europa: Influencia de Sistemas de Producción sobre Bienestar Animal, Atributos Sensoriales, Aceptabilidad y Percepción de Consumidores y Salud Humana Montevideo (Uruguay): INIA, 2007. p. 103-106 (INIA Serie Técnica ; 168)Biblioteca(s): INIA Las Brujas; INIA Tacuarembó. |
| |
4. | | SAN JULIÁN, R.; NUTE, G.; SAÑUDO, C.; FONT I FURNOLS, M.; GUERRERO, L.; MONTOSSI, F.; MONSÓN, F.; MARTÍNEZ CEREZO, S.; PARDOS, J.J. Sensorialy evaluation of lamb meat produced under different production systems of Uruguay. In: INTERNATIONAL CONGRESS OF MEAT SCIENCE AND TECHNOLOGY (ICoMST), 51., 2005, Baltimore, Maryland, USA. Proceedings. p. 166-173Biblioteca(s): INIA Tacuarembó. |
| |
Registros recuperados : 4 | |
|
|
Registro completo
|
Biblioteca (s) : |
INIA Las Brujas. |
Fecha actual : |
18/04/2024 |
Actualizado : |
25/04/2024 |
Tipo de producción científica : |
Abstracts/Resúmenes |
Autor : |
CABRERA, D.; VIGNALE, B.; RODRIGUEZ, P.; LUIZZI, D.; DINI, M. |
Afiliación : |
CARLOS DANILO CABRERA BOLOGNA, INIA (Instituto Nacional de Investigación Agropecuaria), Uruguay; BEATRIZ VIGNALE, Estación Experimental de la Facultad de Agronomía Salto - Udelar; PABLO ANDRES RODRIGUEZ BRUNO, INIA (Instituto Nacional de Investigación Agropecuaria), Uruguay; DOMINGO LUIZZI, Productor agropecuario - Módulo La Araucaria, Artilleros, Colonia; MAXIMILIANO ANTONIO DINI VIÑOLY, INIA (Instituto Nacional de Investigación Agropecuaria), Uruguay. |
Título : |
Nuevo cultivar de guayabo del país INIA-FAGRO 'ARMONONÍA'. [Poster]. |
Complemento del título : |
Sesión de Pósteres. |
Fecha de publicación : |
2024 |
Fuente / Imprenta : |
In: Dini, M.; Speroni, G. (Eds.). Encuentro Nacional sobre Frutos Nativos, 11°. Universidad Tecnológica (UTEC), Durazno, Uruguay, 4 y 5 abril 2024, Libro de resúmenes. Canelones (UY): INIA, 2024. p.27. |
Serie : |
(Serie Actividades de Difusión; 804) |
ISSN : |
1688-9258 |
Idioma : |
Español |
Notas : |
Agradecimientos: Instituto Nacional de Investigación Agropecuaria, Proyecto FR_25 "Mejoramiento genético en fruticultura para una producción saludable y sustentable". |
Contenido : |
El "guayabo del país" (Acca sellowiana) es una especie nativa que produce frutos comestibles, destacándose dentro de este grupo de frutales nativos por ser el de mejor conservación poscosecha y mejor tamaño de sus frutos, viabilizando así su comercialización como fruta fresca.
Los primeros trabajos a nivel de prospección, evaluación y selección de frutales nativos comenzaron en el año 2000, por parte de la Fagro - Udelar, INIA y MGAP, teniendo al guayabo del país como uno de los ejes centrales. |
Palabras claves : |
Calidad de frutos; Producción; Selección CLA F1P3; SISTEMA VEGETAL INTENSIVO - INIA. |
Thesagro : |
ACCA SELLOWIANA. |
Asunto categoría : |
F01 Cultivo |
URL : |
http://www.ainfo.inia.uy/digital/bitstream/item/17632/1/SAD804-Frutos-Nativos-Ps1.pdf
|
Marc : |
LEADER 01569nam a2200253 a 4500 001 1064607 005 2024-04-25 008 2024 bl uuuu u01u1 u #d 022 $a1688-9258 100 1 $aCABRERA, D. 245 $aNuevo cultivar de guayabo del país INIA-FAGRO 'ARMONONÍA'. [Poster].$h[electronic resource] 260 $aIn: Dini, M.; Speroni, G. (Eds.). Encuentro Nacional sobre Frutos Nativos, 11°. Universidad Tecnológica (UTEC), Durazno, Uruguay, 4 y 5 abril 2024, Libro de resúmenes. Canelones (UY): INIA, 2024. p.27.$c2024 490 $a(Serie Actividades de Difusión; 804) 500 $aAgradecimientos: Instituto Nacional de Investigación Agropecuaria, Proyecto FR_25 "Mejoramiento genético en fruticultura para una producción saludable y sustentable". 520 $aEl "guayabo del país" (Acca sellowiana) es una especie nativa que produce frutos comestibles, destacándose dentro de este grupo de frutales nativos por ser el de mejor conservación poscosecha y mejor tamaño de sus frutos, viabilizando así su comercialización como fruta fresca. Los primeros trabajos a nivel de prospección, evaluación y selección de frutales nativos comenzaron en el año 2000, por parte de la Fagro - Udelar, INIA y MGAP, teniendo al guayabo del país como uno de los ejes centrales. 650 $aACCA SELLOWIANA 653 $aCalidad de frutos 653 $aProducción 653 $aSelección CLA F1P3 653 $aSISTEMA VEGETAL INTENSIVO - INIA 700 1 $aVIGNALE, B. 700 1 $aRODRIGUEZ, P. 700 1 $aLUIZZI, D. 700 1 $aDINI, M.
Descargar
Esconder MarcPresentar Marc Completo |
Registro original : |
INIA Las Brujas (LB) |
|
Biblioteca
|
Identificación
|
Origen
|
Tipo / Formato
|
Clasificación
|
Cutter
|
Registro
|
Volumen
|
Estado
|
Volver
|
Expresión de búsqueda válido. Check! |
|
|